Таро и магия. Повешенный.

ЖертваДвенадцатый аркан – это одна из карт старших арканов, появление которой в раскладах, погружающих нас в мир тонких материй, редко вызывает приятные чувства. Значительно чаще она не сулит кверенту ничего хорошего. И действительно, сама поза основного персонажа (не говоря уже о названии этого аркана) карты демонстрирует нам его беспомощность и ограниченность физических возможностей, возможностей повлиять как-либо на своё положение.  Но, это лишь физический аспект и не более того. Более глубокий уровень «шепчет» нам о том, что у Повешенного происходит колоссально активный процесс духовного просвещения и осознания столь важной для него истины. И этот шаг на пути его развития и эти его страдания - испытание, которое он должен  пережить, чтобы достичь своего просветления и мудрости.

И если мы анализируем процесс магического развития кверента, то карта Повешенный расскажет нам о том, что человек сейчас переживает определенный этап инициации.

Подробнее...

Печать

Таро и магия. Справедливость.

123…И творит она суд беспристрастный, и держит она в руках весы правосудия да меч, справедливо карающий всякого, кто будет признан виновным…

Карта Правосудия во множестве раскладов прекрасно раскрывает такое понятие как карма. Именно она говорит о том, что пришло время расплатиться за долги своей прошлой жизни, за те ошибки и за те необдуманные поступки, что совершал человек. Так, например, если мы делаем расклад женщине, у которой не складывается личная жизнь, и уже видим по раскладу, что корень проблемы исходит из «мира тонких материй», то появление  Справедливости на позиции «истинная  причина» скажет о том, что в данном случае не обошлось без кармических проблем (кверентка что-то явно не так сделала в своем прошлом воплощении и на данный момент у нее происходит «отработка»).

Подробнее...

Печать

Таро и Магия. Колесо Судьбы

колесо судьбыДесятая карта Таро – это Карта Судьбы  и ее неповторимых, загадочных и непредсказуемых поворотов. Это один из тех редких арканов, на котором нет изображения человека, а значит и вибрации этой карты мгновенно «уносят нас» в нечто неподвластное нашим человеческим желаниям, представлениям, а порой и разуму. Пронизана ли эта карта магией? Ответ на этот вопрос не столь однозначен.

С одной стороны, мы видим сфинкса (мифическое существо) над изображением колеса, а также ангела в верхнем левом углу и понимаем,  что мир тонких материй явно представлен на этом аркане. С другой же стороны, магия представляет собой в первую очередь  ряд действий, совершаемых человеком  с намерением повлиять на  событийный ряд или на других людей.  Но судьба - это не та «материя», которая с легкостью поддается изменениям. А, следовательно, аркан Колесо Судьбы может выпадать нам в магических аспектах в весьма редких случаях: в те моменты, когда обрядовость направлена на глобальные изменения жизни человека.

Подробнее...

Печать

Таро и магия. Отшельник

103…Духовный поиск – это путь, длиною в жизнь…

Магия Отшельника пронизана особыми вибрациями: с одной стороны, они кажутся холодными и мрачными, но с другой  - вызывают неутомимое желание погрузиться в нечто глубинно-сумрачное, что таится за пределами мерцающего огонька фонаря…

Что же скрывает в себе Отшельник в магическом аспекте трактовки этой карты? В первую очередь хочется написать о том, что этот аркан «внутренний», а не внешний. Следовательно, он уводит кверента вглубь него самого, а фонарь поможет ему в длинном и сложном путешествии по извилистому пути высоких гор и бескрайних долин его подсознания и затаенных уголков его духа. Медитации, «погружение» в прошлые жизни, глубинное трансовое состояние – именно на это указывает Отшельник, выпадая на позициях о способах проведения ритуалов. Он не приемлет бурных действий, активных телодвижений и множества атрибутики.

Подробнее...

Печать

Переход из ученика Таро в учителя - это долгий процесс....

foto olgafox101«…Ольга, а как Вы думаете, когда я сама смогу обучать людей Таро? Я где-то читала фразу о том, что учитель, обучая ученика, и сам обучается с ним и тем самым повышает свой уровень. Это правда?..» Такой интересный вопрос мне на днях задала ученица.  Ответ же свой решила написать здесь, разделив его на две части соответственно этим двум вопросам. Но начну с ответа на второй. Я с этой мудростью согласна. Действительно, порой ученики задают весьма неожиданные вопросы, ответы на которые приходится долго и тщательно готовить.

Подробнее...

Печать

Подписаться на новые статьи

Если вы хотите получать новые статьи блога на свою электронную почту, подписывайтесь на рассылку!