Таро и магия. Отшельник

103…Духовный поиск – это путь, длиною в жизнь…

Магия Отшельника пронизана особыми вибрациями: с одной стороны, они кажутся холодными и мрачными, но с другой  - вызывают неутомимое желание погрузиться в нечто глубинно-сумрачное, что таится за пределами мерцающего огонька фонаря…

Что же скрывает в себе Отшельник в магическом аспекте трактовки этой карты? В первую очередь хочется написать о том, что этот аркан «внутренний», а не внешний. Следовательно, он уводит кверента вглубь него самого, а фонарь поможет ему в длинном и сложном путешествии по извилистому пути высоких гор и бескрайних долин его подсознания и затаенных уголков его духа. Медитации, «погружение» в прошлые жизни, глубинное трансовое состояние – именно на это указывает Отшельник, выпадая на позициях о способах проведения ритуалов. Он не приемлет бурных действий, активных телодвижений и множества атрибутики.

Подробнее...

Печать

Переход из ученика Таро в учителя - это долгий процесс....

foto olgafox101«…Ольга, а как Вы думаете, когда я сама смогу обучать людей Таро? Я где-то читала фразу о том, что учитель, обучая ученика, и сам обучается с ним и тем самым повышает свой уровень. Это правда?..» Такой интересный вопрос мне на днях задала ученица.  Ответ же свой решила написать здесь, разделив его на две части соответственно этим двум вопросам. Но начну с ответа на второй. Я с этой мудростью согласна. Действительно, порой ученики задают весьма неожиданные вопросы, ответы на которые приходится долго и тщательно готовить.

Подробнее...

Печать

Клиенты таролога: как их привлечь?

фото таро2Клиенты… Ох, как они желанны для начинающих тарологов или ведьм! :-))  Конечно, они крайне важны и для бывалых. Но у активного, «брендового» практика процесс появления  клиентов вполне естественен и является образом его жизни, точнее работы. И он не тратит свои силы для получения всё большего количества людей, обращающихся  к нему. И вроде как смотришь на него и создается впечатление, что как-то всё так легко и просто.

Подробнее...

Печать

Таро и Магия. Сила.

Сила1Истинная сила животного, его звериное начало, красота и грация – энергетика этой карты завораживает. Вибрации аркана Сила невозможно перепутать ни с какими другими. Они притягивают к себе и пробуждают самые глубинные желания; это могут быть и животные инстинкты, и наши слабости и страхи, а иногда и ощущения неконтролируемой силы. 

Но стоит понимать, что «накал страстей» и уровень контроля напрямую зависят от колоды. В зависимости от рисунка в Силе могут как преобладать женские энергии с их нежностью и чистотой, так и доминировать мужские с ярко выраженной силой, напористостью, сексом и яростью. Так, например, на карте в «Колдовском Таро» Эллен Дуган (как и на классике) изображена прекрасная девушка, нежностью и лаской приучившая льва. А на Таро «Колесо Года» на этом аркане мы видим яростную, но при этом честную борьбу мужчины с быком (мужчина обнажен и безоружен, а справляется с быком только благодаря своей физической подготовке и силе духа).

Подробнее...

Печать

Таро и Магия.. Колесница

taro koleso goda wheel of the year tarot 126Колесница – карта по энергии горячая, к триумфу зовущая, да ощущением скорой победы наполняющая. Сильный духом воин повозкой управляет, умело вожжами двух коней к цели направляя.

Эта карта движения не только на бытовом уровне, но и в магических раскладах. Активная динамика и сильная энергетика сразу же говорят нам о том, что при выпадении этой карты зло колдовское человеку не страшно. И это находит свое отражение в первую очередь в раскладах на негативное магическое воздействие – Колесница однозначно показывает, что человек абсолютно чист (нет на нем ни порчи страшной, ни энергетического пробоя).

Подробнее...

Печать

Подписаться на новые статьи

Если вы хотите получать новые статьи блога на свою электронную почту, подписывайтесь на рассылку!