Таро и магия. Умеренность

умеренностьУмеренность –карта необычайно чистых энергий. Это аркан плавного возрождения, духовного очищения  и своеобразного исцеления после тяжелой Смерти. Спокойствие и единство, гармония и непрерывность течения времени – Умеренность раскрывает нам тайны окружающего мира, природы, времени…

Энергетика этой карты весьма сбалансирована. Мы не чувствуем резких всплесков или хаотичности. Ее плавность и тягучесть обусловлена энергией воды и воздуха, которые ярко представлены на картинке. Но при этом мы видим, что на Умеренности присутствуют и Стихия Земли (горы, земля), и даже Стихия Огня (солнце на заднем плане – огонь небесный).  

Подробнее...

Печать

Таро и магия. Смерть

img 434713-ый Аркан  таит  в себе много интересного, загадочного и неизведанного (а для некоторых, возможно, и пугающего).  И с одной стороны, кажется, что всё просто – это карта смерти со всеми вытекающими последствиями в контексте значений на магию. Но,  с другой стороны, стоит понимать, что глубинный смысл этой карты – это переход: из одного  мира в другой, из одного состояния в другое, смена мировоззрения. Аркан Смерть – это та грань, которая пугает и завораживает одновременно…

Энергетика карты холодная. Причем это холод, который «медленно выползает» и постепенно  окутывает, «заставляя» холодеть ноги  и руки.  И, конечно же, в магических раскладах мы видим смерть во всех ее проявлениях.  Есть ли на кверенте негативное магическое воздействие? Сосуществует ли с ним сущность или деструктивный дух?

Подробнее...

Печать

Таро и магия. Повешенный.

ЖертваДвенадцатый аркан – это одна из карт старших арканов, появление которой в раскладах, погружающих нас в мир тонких материй, редко вызывает приятные чувства. Значительно чаще она не сулит кверенту ничего хорошего. И действительно, сама поза основного персонажа (не говоря уже о названии этого аркана) карты демонстрирует нам его беспомощность и ограниченность физических возможностей, возможностей повлиять как-либо на своё положение.  Но, это лишь физический аспект и не более того. Более глубокий уровень «шепчет» нам о том, что у Повешенного происходит колоссально активный процесс духовного просвещения и осознания столь важной для него истины. И этот шаг на пути его развития и эти его страдания - испытание, которое он должен  пережить, чтобы достичь своего просветления и мудрости.

И если мы анализируем процесс магического развития кверента, то карта Повешенный расскажет нам о том, что человек сейчас переживает определенный этап инициации.

Подробнее...

Печать

Таро и магия. Справедливость.

123…И творит она суд беспристрастный, и держит она в руках весы правосудия да меч, справедливо карающий всякого, кто будет признан виновным…

Карта Правосудия во множестве раскладов прекрасно раскрывает такое понятие как карма. Именно она говорит о том, что пришло время расплатиться за долги своей прошлой жизни, за те ошибки и за те необдуманные поступки, что совершал человек. Так, например, если мы делаем расклад женщине, у которой не складывается личная жизнь, и уже видим по раскладу, что корень проблемы исходит из «мира тонких материй», то появление  Справедливости на позиции «истинная  причина» скажет о том, что в данном случае не обошлось без кармических проблем (кверентка что-то явно не так сделала в своем прошлом воплощении и на данный момент у нее происходит «отработка»).

Подробнее...

Печать

Таро и Магия. Колесо Судьбы

колесо судьбыДесятая карта Таро – это Карта Судьбы  и ее неповторимых, загадочных и непредсказуемых поворотов. Это один из тех редких арканов, на котором нет изображения человека, а значит и вибрации этой карты мгновенно «уносят нас» в нечто неподвластное нашим человеческим желаниям, представлениям, а порой и разуму. Пронизана ли эта карта магией? Ответ на этот вопрос не столь однозначен.

С одной стороны, мы видим сфинкса (мифическое существо) над изображением колеса, а также ангела в верхнем левом углу и понимаем,  что мир тонких материй явно представлен на этом аркане. С другой же стороны, магия представляет собой в первую очередь  ряд действий, совершаемых человеком  с намерением повлиять на  событийный ряд или на других людей.  Но судьба - это не та «материя», которая с легкостью поддается изменениям. А, следовательно, аркан Колесо Судьбы может выпадать нам в магических аспектах в весьма редких случаях: в те моменты, когда обрядовость направлена на глобальные изменения жизни человека.

Подробнее...

Печать

Подписаться на новые статьи

Если вы хотите получать новые статьи блога на свою электронную почту, подписывайтесь на рассылку!